AG. Eka Wenats Wuryanta, M.Si

Nama: AG. Eka Wenats Wuryanta, M.Si

Program Studi: Ilmu Komunikasi

Website/Blog: https://ekawenats.blogspot.com (melek media ala ag eka wenats wuryanta)

Email:  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.; This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Interest: Critical Media Studies, Media Regulation and Media Public Policy

Research:

Legitimasi dan Delegitimasi – Media dan Politik, riset pemilih pemula dalam kampanye politik, riset regulasi media dalam konteks ekonomi politik Negara-industri dan publik

Publications:

• Regulasi, globalisasi dan manajemen media: tarik ulur globalisasi media, kepentingan public dan manajemen media di Indonesia (buku Potret Manajemen Media di Indonesia; isbn 979-1519-5424)
  • New Media Regulation, Life Style and Information Society: Critical Political Economy Perspectives on state, market and public interests to social Network Media Phenomena in Indonesia (Proceedings New Media and Human Civilization; isbn 978-602-3569-04-8)
  • Convergence Media, Regulation and Public Sphere (Habermasian Critical Discourse on the Regulation Process in the era of New Media) [Proceedings of The International Conference on New Media and Technology;  isbn 978-602-98725-0-7]
  • New Media Ethics: What Rationality – Which Values (Proceedings of Indonesia International Conference on Communication)
  • Literasi Informasi, Masyarakat dan Media Baru; Wacana Masyarakat Informasi dan Dinamika Teknologi Media (Jurnal Kebijakan Publik – Kementerian Informasi dan Komunikasi Indonesia, issn 1979-3499)
  • dan masih banyak lagi

Lain2: Menjadi pembicara dan pemakalah dalam sejumlah pertemuan nasional maupun internasional, menjadi anggota Dewan Redaksi Jurnal Penelitian Teknologi dan Komunikasi “Masyarakat Telematika dan Informasi” Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia; issn 2087-3123.