Paramadina Desain Produk …in “3rd IFFINA 2010”

(UPM-Desain Produk Industri). Program Studi desain Produk Industri Universitas paramadinan turut serta dalam The 3rd International Furniture & Craft Fair Indonesia (IFFINA) 2010 yang diselenggarakan pada tanggal 11 – 14 Maret 2010 di JIEXPO Kemayoran. Pameran ini merupakan ajang tampilnya produk-produk unggulan Indonesia dibidang mebel dan kriya yang diselenggarakan oleh Asosiasi Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (ASMINDO) dan Dyandra Promosindo. Kegiatan bertaraf internasional ini telah menjadi barometer kemajuan serta potensi kreatif anak bangsa dibidang industri mebel dan kriya.

Kali ini adalah untuk kedua kalinya mahasiswa desain ikut serta dalam kegiatan ini, setelah pada tahun sebelumnya sukses menampilkan berbagai karya furnitur dan berhasil menarik rekanan industri “Latto Pacific” sebuah perusahaan desain dari sapanyol. Pada kesempatan ini, selain memajang karya mahasiswa, kami juga menampilkan karya prototip mahasiswa pemenang lomba desain “Paramadina –Latto Furniture Design Challenge 2009” yang diproduksi oleh Latto Pacific, dan direncanakan akan dipasarkan tahun ini. Kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa untuk memperluas wawasan desain dan dunia profesi, selain tentunya berkomunikasi dan mempererat jejaring mahasiswa desain seluruh Indonesia.

Kegiatan kali ini juga dimanfaatkan untuk sosialisasi “Paramadina –Latto Furniture Design Challenge 2010” kepada para mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi. Dengan demikian lomba ini benar-benar dapat dimanfaatkan oleh para mahasiswa di seluruh Indonesia untuk berkompetisi dan tampil di ajang tingkat internasional dalam bentuk karya yang utuh (prototip). Semakin banyak peserta tentunya akan menambah semaraknya persaingan dan meningkatkan kualitas kegiatan.

Secara keseluruhan, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan banyak respon positif dari para pengunjung, termasuk tawaran kerjasama kepada program studi desain dan tawaran bagi mahasiswa untuk turut berpartisipasi dalam lomba desain tingkat internasional. Tidak lupa kami ucapkan apresiasi yang besar atas dukungan para mahasiswa desain produk dan Rupakapala (HIMA desain), serta salut juga bagi para “Duta Paramadina” yang turut andil dalam suksesnya kegiatan ini. Mahasiswa tidak hanya bersuara di dalam kampus namun dengan karyanya harus juga bisa bersuara diajang yang lebih besar.