Masjid Cipete Berduka Karena Jacko Muallaf

Jakarta - Masjid Al Barkah di Cipete, Jakarta Selatan, memasang spanduk ucapan duka bagi Michael Jackson. Spanduk tersebut merupakan bentuk solidaritas sebagai sesama muslim. "Michael Jackson kan seorang muallaf," kata pengurus masjid Al Barkah Ustadz Parma saat ditemui detikcom di Kelurahan Cipete Utara Rt 09/05 di Jl Sawo, Cipete, Jaksel, Jumat (3/7/2009). Menurut Parma, seluruh jemaah masjid Al Barkah menghormati Michael sebagai seorang muslim. Sebagai bentuk ucapan belasungkawa, pihaknya kemudian memasang spanduk duka bagi Jacko. Kita hanya pasang spanduk saja untuk menghormatinya," jelasnya.
Spanduk tersebut berukuran 1x3 meter yang bertuliskan "Masjid Al Barkah Kelurahan Cipete Utara turut berduka cita atas meninggalnya saudara kita penyanyi pop dunia Michal Jackson." "Tapi kita tidak akan menyelenggarakan zikir atau tahlilan," ucapnya. Spanduk ini menarik perhatian para pengendara jalan yang melintas. Bahkan pada sore hari tadi sempat terjadi kepadatan di kawasan tersebut. Michael Jackson hingga akhir hayatnya masih menjadi buah bibir. Lewat segudang prestasi dan permasalahan pribadi, Jacko menjelma jadi bintang yang sangat menarik perhatian dunia.Banyak pihak meyakini bahwa sejak 2008 Jackson telah memeluk agam Islam. Dia juga sering berhubungan dengan penyanyi terkenal Cat Steven yang telah mengubah namanya menjadi Yusuf Islam. Gara-gara diyakini sebagai muslim itu, sempat ada pemberitaan bahwa Jackson akan dimakamkan secara muslim.

Sumber : http://www.detiknews.com/read/2009/07/03/180511/1158706/10/masjid-cipete-berduka-karena-jacko-muallaf