Studi Banding Program Studi Ilmu Komunikasi Univ. Andalas

Hari Senin, 22 Juli 2010 yang lalu Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina mendapatkan kunjungan istimewa dari Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Andalas. Rombongan dosen dan mahasiswa yang jauh-jauh datang dari ranah minang ini melakukan kegiatan studi banding mengenai program dan proses pendidikan dan pengajaran di Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina.

Menurut keterangan Ketua Panitia Studi Banding Universitas Andalas, Kegiatan studi banding ke Universitas Paramadina merupakan salah satu agenda dalam rangkaian kunjungan mereka ke beberapa instansi di Jakarta dan Bandung, salah satu instansi lainnya yaitu Kantor Redaksi SCTV.

Dalam perjumpaan yang relatif singkat ini, cukup banyak hal-hal yang berusaha untuk digali dari masing-masing pihak. Penyambutan rombongan dilakukan oleh Deputi Rektor Bidang Akademik dan Riset, Bapak Totok Amin Soefijanto; Ibu Prima Naomi selaku Direktur Akademik; Ibu Rini Sudarmanti beserta Dosen-Dosen Tetap Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina.

Setelah upacara pembukaan, rombongan melakukan tour de campus untuk melihat beberapa fasilitas pengajaran yang digunakan di Universitas Paramadina, seperti Laboratorium Komputer, Laboratorium Audio Visual, Studio Radio, Perpustakaan, Ruang Kelas, dan Ruang Program Studi Ilmu Komunikasi.

Kegiatan studi banding ini diakhiri dalam penutupan acara yang ditandai dengan saling bertukar cinderamata. DIharapkan kegiatan ini akan terus berlangsung di masa depan dan mendatangkan manfaat bagi kedua belah pihak, Universitas Paramadina dan Universitas Andalas.

Sampai bertemu kembali di lain waktu, rekan-rekan Universitas Andalas..!!!!