uliah Umum "Berkiprah di Parlemen : Pengalaman Wanda Hamidah"

Pada kuliah umum yang diadakan pada hari Jumat  20 November 2009,  pembicara kuliah umum yaitu Wanda Hamidah yang didampingi oleh Bima Arya Sugiarto dosen pengajar mata kuliah Pengantar Ilmu Politik Universitas Paramadina, memberikan sharing pengalamannya berkampanye sebagai calon anggota DPRD. Menurutnya, modal untuk berkampanye tidak hanya uang tetapi dapat juga dengan melakukan kunjungan langsung. Hal inilah yang dilakukan oleh Wanda. Ia memilih untuk berkiprah pada DPRD bukan DPR karena dua hal. Pertama, ia ingin melakukan hal-hal yang konkrit, antara lain menjadikan Jakarta sebagai kota yang lebih baik. Kedua, ia merasa perlu membangun karier melalui  tahapan-tahapan yaitu dari tahap lokal untuk kemudian menuju tahap nasional. Berdasarkan pengalamannya, Wanda berpendapat bahwa berjuang di Parlemen itu tidak dapat sendirian tetapi perlu didukung oleh pihak luar seperti misalnya aktifis mahasiswa. (pha)