Bakti Sosial HIMA Rupakapala DKV

Pada tanggal 31 Januari 2014, Himpunan Mahasiswa DKV Universitas Paramadina menyelenggarakan bakti sosial untuk para korban banjir di daerah Cawang Jakarta Timur. Atas prakarsa dosen DKV, Khalid Zabidi, 6 orang mahasiswa DKV yang diketuai oleh Kusuma Pandu Wijaya (ketua HIMA), terjun langsung kelokasi banjir. Dengan niat baik menghibur para korban banjir terutama anak-anak, Hima DKVmenggelar beberapa agenda yang dirasa sesuai dengan kompetensi mereka sebagai mahasiswa DKV, yaitu : pemutaran film bertema lingkungan, membuat game interaktif dari sampah, membuat origami, dan pembagian roti dan susu.

Bakti sosial ini disambut hangat oleh para korban banjir, terutama anak-anak yang umumnya merasa bosan di tempat pengungsian. Anak-anak korban banjir secara antusias mengikuti seluruh kegiatan ini, di pandu oleh para mahasiswa DKV yang terampil dalam berkomunikasi dan berinteraksi dengan anak-anak. Selain memberikan pengetahuan lingkungan hidup lewat pemutaran film, anak- anak pun ditantang untuk berkreasi dengan sampah untuk dijadikan permainan dan membuat origami yang menarik.