Panitia Pameran Narasi Mitos & Legenda Museum Basoeki Abdullah

Mahasiswa DKV Universitas Paramadina menjadi bagian dari panitia pameran "Narasi Mitos & Legenda", yang diselenggarakan di Museum Basoeki Abdullah Jakarta tanggal 27 Juli sampai dengan 10 Agustus 2018.  Pameran ini melibatkan peserta dosen dari beberapa universitas dan guru dari sekolah menengah di Indonesia. Dua orang dosen DKV Universitas Paramadina yang ikut serta berpameran yaitu : Gilang Cempaka dan Ayoeningsih Dyah.  Mahasiwa DKV dibawah kordinasi HIMA Rupakapala DKV membantu dalam pendisplayan karya dan membuat sample batik.  Pameran ini bukan pameran biasa, wacana yang diusung ialah merepresentasikan ulang tema karya Seniman maestro Basoeki Abdullah (Alm), yang banyak melukiskan mitos dan legenda dari Indonesia.  Media yang dipakai adalah memakai batik, yang dilukis dengan lilin dingin gutta tamarid (biji asam) dan cat pigmen kain.
Kesediaan mahasiswa menjadi panitia pameran tentunya untuk menambah pengalaman dalam keterlibatan pameran, karena pembelajaran bukan hanya dari dalam kelas, namun juga dari luar kelas.