Partisipasi Dosen dalam Pameran Internasional

Desain Produk Indonesia…. “Go Global”

IFFS (International Furniture Fair Singapore) 9-12 Maret 2018,

Kali ini Program studi DP (Desain Produk) menugaskan dosennya untuk andil dalam kegiatan pameran internasional yang diikuti oleh rekan-rekan desainer profesional yang tergabung dalam HDMI (Himpunan Desainer Mebel Indonesia). Aktifitas prodi berperan aktif mengembangkan profesi desain produk sudah menjadi suatu kewajiban dalam upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan penyebaran ilmu pengetahuan desain produk ditengah masyarakat. Menampilkan karya furniture, dan home dekor dari anggota HDMI serta hasil lomba desain IDC (Indonesia Designer Chalenge) 2016. Partisipasi HDMI kali ini didukung oleh ASMINDO (Asosiasi Mebel dan Kerajinan Indonesia) tampil dalam IFFS 2018, Sands Expo and Convention Centre, Marina Bay Sands, Singapura. Berbeda dengan rekan-rekan pengusaha furniture dari ASMINDO yang sudah biasa tampil di ajang pameran dagang internasional, bagi para desainer hal ini adalah kesempatan langka untuk tampil mewakili desainer furniture  Indonesia. Kesempatan ini tidak disia-siakan dimana tim desainer tampil cukup baik dan mendapatkan sambutan dari banyak pihak termasuk  tuan rumah SFIC (Singapore Furniture Industries Council).

Prodi DP merupakan tuan rumah dan salah satu inisiator dari HDMI, dan berupaya berperan aktif dalam perkembangan desain produk khususnya dibidang furniture. Kali ini prodi diwakili oleh ibu Ira Handayani (merupakan wakil ketua HDMI) dan Bapak Yusuf Kurniadi (Ketua Bidang SDM HDMI) untuk turut dalam tim HDMI. Selamat bertugas dan semoga desainer Indonesia semakin berkibar didunia Internasional sebagaimana industri furniture Indonesia yang sudah diterkenal dunia sebagai produsen produk furniture berkualitas. (DPI/Maret 2018)