Dr. H. Muslih Nashoha, M.A.: Peran Strategis Universitas dalam Pencegahan Radikalisme dan Terorisme

Knowledge sharing: Peran Strategis Universitas dalam Pencegahan Radikalisme dan Terorisme

Tingginya keterlibatan kaum muda dalam pusaran ideologi radikalisme dan terorisme keagamaan merupakan fakta yang tidak dapat diabaikan. Knowledge Sharing acara rutin setiap Rabu di Universitas Paramadina menggali tema terkait masalah ini.

Menghadirkan Dr. H. Muslih Nashoha, M.A., Kepala Bagian Persidangan dan Hubungan antar Lembaga Biro Perencanaan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Adapun tema tema yang dibahas pada knowledge sharing adalah "Peran Strategis Universitas dalam Pencegahan Radikalisme dan Terorisme".  Narasumber menyinggung tentang pentingnya melindungi kaum muda penerus kepemimpinan bangsa ini dari paham radikal.

BNPT adalah Lembaga Pemerintah Nonkementerian (LPN) Indonesia yang dibentuk berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 46 Tahun 2010.  Lembaga ini bertugas melaksanakan tugas pemerintahan di bidang penanggulangan terorisme.

Acara yang berlangsung selama 2 jam ini dilaksanakan pada 1 Februari 2017 di Ruang Granada, Universitas Paramadina dihadiri dosen dan staf.