Paramadina Dukung Semangat Kolaborasi dan Kerjasama antar Sektor untuk Menyelesaikan Persoalan Ketenagakerjaan.

Foto Sumber : Twitter @KemnakerRI

Sabtu, 4/11/17 diselenggarakan acara Co Class Graduation atau penutupan Program Co Class (Collective, Creative Learning and Action for Sustainable Solutions) Transformasi Sistem Ketenagakerjaan.

Co Class merupakan Program Workshop Ketenagakerjaan yang berlangsung selama kurang lebih 4,5 bulan yang merupakan kerjasama antara Kemnaker RI, Tsinghua University, Universitas Paramadina dan United in Diversity yang merupakan upaya bersama dalam mewujudkan sistem ketenagakerjaan

Salah satu group yg mengikuti Co Class menginisiasi program Jaminan Hari Tua (JHT) dalam MoU antara BPJS Ketenagakerjaan dengan Gojek Indonesia (4/11/17).

Hadir dalam Co Class Graduation, Prof. Firmanzah, Ph,D (Rektor Universtias Paramadina), dalam sambutannya berliau mengungapkan bahwa"Paramadina mendukung dengan semangat berkolaborasi dan bekerjasama antar sektor untuk menyelesaikan persoalan. Semangat sumpah pemuda, tidak hanya mengedepankan kebhinekaan, tetapi kita juga harus lebih mengedepankan ketunggal ika an"

"Hari ini tantangan kita di luar sana memang soal kompetisi, mau tidak mau, suka tidak suka, kita harus bersaing. Sehingga, memang baik sebagai pribadi maupun komunitas, kita harus memperkuat daya saing serta kompetensi. Kompetisi untuk kita maju, dan partnership untuk kita hidup. Jangan sampai kompetisi ini buat kita saling membunuh" ujar Bapak Hanif Dhakiri, Menteri Ketenagakerjaan RI

Dengan semangat untuk berkompetisi sekaligus berkolaborasi, InshaAllah semua dapat maju bersama-sama.