Pernyataan Sikap Universitas Paramadina

Mencermati kondisi terkini terkait aksi teror di Mako Brimob dan aksi bom di Surabaya, Universitas Paramadina sebagai universitas yang bersendikan ke-Islaman yang rahmatan lil alamin, ke-Indonesiaan dan kemodernan, maka KAMI Civitas Akademika Universitas Paramadina menyampaikan:

1. Bela sungkawa yang sangat mendalam kepada keluarga korban atas musibah yang dialami.
  2. Mengutuk dan mengecam segala bentuk tindak kekerasan dan aksi teror yang bisa mengoyak sendi-sendi persatuan dan kesatuan bangsa.
  3. Segala bentuk aksi terorisme adalah pelecehan dan kejahatan atas nilai-nilai agama dan ke-Indonesiaan.
  4. Mengajak segenap bangsa Indonesia bahu membahu merawat sikap toleransi dan budaya bangsa Indonesia yang santun, ramah serta berbudi pekerti luhur.
  5. Mendukung penuh upaya aparat penegak hukum dalam deradikalisasi dan memberantas terorisme agar Indonesia terbebas dari terorisme.
  6. Mengajak semua elemen, khususnya dunia pendidikan untuk mewaspadai pemikiran dan gerakan yang mengarah kepada radikalisme yang berujung kepada tindak kekerasan.

Jakarta, 14 Mei 2018

Prof. Firmanzah, Ph.D