Keasi Alumni Ilmu Komunikasi

Jakarta (21/1) - Untuk pertama kalinya alumni Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina membentuk forum almuni beberapa waktu lalu. Forum yang diinisiasi oleh dosen dan alumni tersebut diselenggarakan di Auditorium Prof. Dr. Nurcholish Madjid dan diberi nama Keluarga Besar Alumni Ilmu Komunikasi disingkat “Kreasi”.

Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi Dr. Nurhayani Saragih menyambut baik pembentukan forum alumni "Kreasi". "Saya turut bangga dan senang alumni Ilmu Komunikasi mempunyai wadah berkumpul dan shilaturrahim. Saya harap forum ini (Kreasi) benar-benar dapat menjembatani silaturrahim keluarga besar Ilmu Komunikasi" paparnya saat sambutan di Auditorium Prof. Dr. Nurcholish Madjid.

Dalam kesempatan itu Arie Rui Hamzah, M.Si terpilih sebagai ketua “Kreasi”. Dalam sambutannya mengatakan bahwa ikatan alumni "Kreasi' akan menjadi wadah berkumpul dan berhimpun para alumni Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Paramadina. "Ini (Kreasi) akan menjadi rumah berkumpul keluarga besar Ilmu Komunikasi, bukan hanya alumni tapi juga adik-adik mahasiswa Ilmu Komunikasi", katanya saat dilantik sebagai ketua Kreasi.

Agenda yang bertajuk Home Coming Day 2016 ini dihadiri oleh dosen dan staf serta alumni prodi Ilmu Komunikasi. Dalam temu alumni tersebut juga diadakan seminar wirausaha dan sharing session dimana para alumni membagi ilmu dan pengalaman mereka dalam mengahadapi tantangan dunia kerja. AQJ/ E. RAI.