Pelatihan Statistika Dasar dan Lanjutan

Paramadina Psychology For People dan Program Studi Psikologi telah melaksanakan program Pelatihan Statistika Dasar pada tanggal 3 Maret 2018. Program Pelatihan Statistika Dasar ini merupakan rangkaian kegiatan yang nantinya akan dilanjutkan dengan Pelatihan Statistika Lanjuta pada tanggal 10 Maret 2018. Dalam Pelatihan Statistika Dasar ini, Dosen program studi psikologi Universitas Paramadina yaitu Dr. Ayu Dwi Nindyati, M.Si, Psikolog menjadi narasumber yang memberikan materi mengenai konsep serta aplikasi secara praktis. Pelatihan ini dihadiri oleh peserta dari berbagai instansi baik dari bidang pendidikan maupun industri-organisasi.

Dalam pelatihan ini peserta mendapatkan pembelajaran mengenai:

Materi 1: Memahami secara praktis konsep Statistik Dasar
•    Memahami konsep dasar statistik deskriptif secara praktis dalam bidang psikologi meliputi jenis data, mean, median, modus, standar deviasi, Z score, kuartil, desil, persentill, distribusi normal.
•    Memahami konsep dasar parametric dan non parametric.
•    Memahami konsep dasar korelasi dan uji beda (parametric dan non parametric) – korelasi product moment, rho, t-test, chi-square, wilcoxon.

Materi 2: Latihan dan Diskusi
•    Latihan analisis statistic deskriptif.
•    Latihan analisis korelasi dan uji beda
•    Cara membaca hasil