Psychofun 2018 “Menciptakan Cerita, Menghapus Ruang, Berdedikasi Bersama”

Psychofun merupakan salah satu acara tahunan program studi Psikologi, Universitas Paramadina yang diselenggarakan oleh program studi Psikologi Universitas Paramadina untuk seluruh keluarga besar program studi Psikologi Universitas Paramadina. Psychofun 2018 merupakan wadah dimana anggota dari keluarga besar Psikologi Universitas Paramadina untuk mempererat kembali tali persaudaraan dalam keluarga besar program studi Psikologi. Pada Psychofun tahun ini, panitia penyusun kegiatan mencoba untuk membungkus konsep yang sudah ada dengan tema yang segar dan menarik untuk para peserta. Psychofun tahun 2018 ini mengusung tema “Menciptakan Cerita Menghapus Ruang Berdedikasi Bersama”, tema kegiatan ini menggambarkan bahwa keberadaan  dalam keluarga Psikologi Universitas Paramadina mampu menciptakan cerita baru baik suka maupun duka dengan menghapus berbagai ruang yang tercipta sehingga mampu berdedikasi bersama baik dengan dosen, staff, alumni, mahasiswa lama maupun mahasiswa baru dan anggota dari keluarga Psikologi Universitas Paramadina.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan antara keluarga besar program studi Psikologi dan juga menjadi simbol atau ikon keakraban dan kebersamaan keluarga besar program studi Psikologi Universitas Paramadina. Psychofun tahun 2018 ini mengajak para peserta untuk bersilahturahmi atau mengakrabkan diri dengan seluruh anggota keluarga besar program studi Psikologi Universitas Paramadina yang mayoritas juga turut menjadi peserta Psychofun 2018. Dalam hal ini baik para mahasiswa baru angkatan 2018, para mahasiswa senior, alumni serta dosen menjadi peserta dalam Psychofun 2018.

Psychofun 2018 ini adalah konsep yang berlatar belakang dengan lingkungan alam disekitar para peserta yang mampu memberikan pengetahuan bahwa alam dan manusia memiliki ketertarikan dan saling membutuhkan satu sama lain. Di dalam acara ini panitia mencoba untuk menyusun konsep yang sederhana dan tidak mewah dengan harapan supaya peserta bisa merasa nyaman berada di dekat alam dan kegiatan-kegiatan yang disusun pun bersifat edukatif untuk para peserta Psychofun 2018. Beberapa kegiatan yang termasuk di dalamnya berupa games baik outdoor maupun indoor, diskusi bersama terkait dengan fenomena di masyarakat, perform kesenian tiap angkatan, serta ditutup dengan kegiatan pengabdian masyarakat yang mengusung penguatan penerimaan terhadap individu berkebutuhan khusus bagi masyarakat sekitar.