Hasil Seleksi Tahap 1 Kompetisi Proposal Penelitian Jurnal Anti-Korupsi Integritas

Berikut adalah 15 Proposal yang terpilih untuk mengikuti tahap presentasi:

Ketua Peneliti

Judul

Febyan Dimas Pramanta

Arnav (Anti Corruption Navigation) Pengembangan Buku Cerita Interaktif AntiKorupsi Berbasis Teknologi Augmented Reality

Lukmanul Hakim

Optimalisasi Model Pengembalian Aset Sebagai Alternatif Pemulihan Kerugian Negara dalam Tindak Pidana Korupsi Via Instrumen Hukum Perdata

Fathur Rahman

Pola Jaringan Korupsi di Tingkat Pemerintah Desa (Studi Kasus Korupsi DD dan ADD Tahun 2014-2015, Desa Semare Kecamatan Kraton Kabupaten Pasuruan)

Abd Hannan

Optimalisasi Pemberantasan Korupsi Melalui Hukuman Sosial: Studi Strategi Penguatan Pencegahan-Penindakan Korupsi Melalui Pemberlakuan Hukuman Sosial Berdasarkan Perspektif Sosiologi

Afred Suci

Model Konseptual Penerapan Keterbukaan Informasi Publik dan Whistleblowing di Perguruan Tinggi Swasta

Dumilah Ayuningtyas

Integritas Kepemimpinan Antikorupsi di Sektor Kesehatan

Hazhira Qudsyi

RESMI (Religious Self-Monitoring): Upaya untuk Mengurangi Kecenderungan Academic Dishonesty pada Mahasiswa Melalui Peer Education

Erika Magdalena Chandra

Kajian terhadap Layanan Lapor Pungli dan Gratifikasi di Universitas Padjajaran

M. Rabi'e

Pengembangan Model Pembangunan Budaya Antikorupsi
Berbasis Keluarga di Kelurahan Prenggan, Kota Yogyakarta

Zuardin

Menyoal Alasan Sakit dalam Mengajukan Penundaan Penahanan Para Tersangka Tindak Pidana Korupsi

Mutia Rizal

Kultur Pengungkapan (Whistleblowing Culture) Sebagai Subkultur Melawan Kultur Paternalistik dalam Penguatan Integritas di Birokrasi Pemerintahan (Studi Kasus di Pemerintah Kota Tegal)

Rustono Farady Marta

Meretas Integritas Sosok Wanita di Kabinet Kerja Melalui Dunia Maya (Studi Retorika Digital pada Media Sosial dan Berita Online Tentang Tujuh Menteri Republik Indonesia)

Maria Silvana Dhawo

Model Mata Kuliah Anti Korupsi untuk Pendidikan Keperawatan

Labib Muttaqin

Mengkaji Serangan Balik Koruptor Terhadap KPK dan Strategi Menghadapinya

Sukadari

Pengembangan Buku “Wayang Pandhawa” Bervisi Anti
Korupsi untuk Menanamkan Nilai Kejujuran Siswa
Sekolah Dasar

Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta Kompetisi Proposal Riset Jurnal Integritas. Semoga keikutsertaan Anda dapat memberikan kontribusi dalam perjuangan untuk menghadirkan Indonesia yang lebih baik.

Salam Antikorupsi!

Keterangan:

Informasi lebih lanjut, akan dihubungi panitia pelaksana melalui email

Keputusan panitia tidak dapat diganggu gugat

Tahap Presentasi Proposal akan diselenggarakan pada Selasa, 21 November 2017 di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kav. C1 (Gedung KPK Lama)

E-mail: info@paramadina.ac.id