Kuliah tamu Psikologi Perkembangan “KESEHATAN REPORODUKSI DAN SEKSUALITAS LANJUT USIA”

Perkembangan manusia perlu diperhatikan semenjak dari kandungan hingga lanjut usia. Banyak yang menganggap ketika manusia masuk ke dalam fase lanjut usia berarti fase perkembangan sudah dianggap berhenti dan tidak perlu dibahas lebih lanjut khususnya terkait dengan permasalahan kesehatan reproduksi dan seksualitas. Permasalahan mengenai kesehatan reporoduksi dan seksualitas ini pada dasarnya akan mempengaruhi kondisi psikologis maupun fisik para lansia jika tidak mampu dikenali dan ditangani dengan cermat. Untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam kaitannya dengan permasalahan lansia maka kelas Psikologi Perkembangan yang diampu oleh Ibu Tia Rahmania, M.Psi mengadakan kuliah tamu pada hari jumat, tanggal 15 Desember 2017. Kuliah tamu ini menghadirkan Ibu Laily Hanifah sebagai Direktur Mitra Inti Foundation, lembaga yang memperhatikan perkembangan manusia dari dalam kandungan hingga lanjut usia. Paparan yang diberikan dalam kuliah tamu ini membahas hingga aspek hormonal hingga aspek-aspek fisik maupun psikologis lainnya yang seringkali mempengaruhi pada fase lanjut usia.

E-mail: info@paramadina.ac.id