Diskusi PIEC: Menimbang Kontribusi Stephen Hawking terhadap Ilmu Pengetahuan dan Kemanusiaan

PIEC Monthly Discussion - UNDANGAN

Stephen Hawking (1942 – 2018) adalah sang brilian abad ini. Ia seorang ahli kosmologi modern yang selama hidupnya berusaha menyingkap rahasia misteri alam semesta. Tidak jarang kiprahnya tersebut bersinggungan dengan “rahasia Tuhan” yang selama ini tersembunyi di balik pesan-pesan Kitab Suci. Ia banyak menulis karya-karya fenomenal seperti A Brief History of Time. Banyak kontroversi yang lahir dari pemikirannya.

Untuk mengenal sosok fisikawan jenius yang belum lama ini meninggal dunia, Paramadina Institute of Ethics and Civilization (PIEC) bermaksud menyenggarakan diskusi terbatas dengan tema: “Menimbang Kontribusi Stephen Hawking terhadap Ilmu Pengetahuan dan Kemanusiaan”.

Pembicara: Dr. Husain Heriyanto (Pakar Filsafat Ilmu, Universitas Paramadina)

Moderator: Joko Arizal, M.Hum.

Selasa, 3 April 2018 (13.00 – 15.30 WIB)

Ruang Granada, Universitas Paramadina

Jl Gatot Subroto Kav 97 Mampang Jakarta