Pelatihan Desain Produk Kemasan Kementerian Perdagangan di Palu

Print

 

 

         

Palu, 7 Juli 2018
Kementerian Perdagangan Republik Indonesia secara rutin melaksanakan Pelatihan Desain Kemasan untuk Ekspor di berbagai daerah di Indonesia. Dosen Program Studi Desain Produk Universitas Paramadina @hendrianawerdhaningsih merupakan salah satu pengajar tetap untuk pelatihan tersebut. Pada Juli 2018, pelatihan diadakan di Kota Palu diikuti oleh 30 peserta dari UKM yang memiliki beragam produk makanan khas Sulawesi Tengah. Kegiatan pelatihan berlangsung meriah karena para peserta sangat antusias dan aktif terlibat dalam setiap kegiatan termasuk diskusi, berbagi pengalaman dan saling memotivasi.
Sulawesi Tengah ternyata merupakan penghasil coklat tingkat dunia. Supaya dapat bersaing di pasar dunia, #cacaoindonesia harus menjalani proses fermentasi dan lebih jauh diolah menjadi bahan dasar berkualitas. Sebagai upaya untuk peningkatan kualitas tersebut Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sulawesi Tengah mendirikan Rumah Cokelat di Kota Palu. Di Rumah Coklat bisa temui produk-produk coklat dengan beragam rasa dari para UKM. Rasanya sangat pas membawa oleh-oleh coklat dari Palu karena memang Sulawesi Tengah adalah penghasil coklat. Jangan-jangan kalua kita beli permen coklat di Eropa, ternyata bahannya dari sini.
Selain coklat, Sulawesi Tengah juga merupakan penghasil bawang merah. Tanahnya yang kering dan berpasir menjadi modal utama untuk menghasilkan bawang goreng yang berkualitas. Nah mari belanja bawang goreng dan mencoba cemilan lainya yang khas dari Sulawesi Tengah dengan kontak langsung ke para wirausahawan SulTeng melalui IGnya kakak-kakak ini, @liyainayah @lutfi_hardianto@gussatriawan @awhalahmad@rumahkuekuazzahra @keripik_palu@irdi_food

Joomla SEF URLs by Artio