Kuliah Tamu Psikologi Adiksi

Penggunaan narkotika dan obat-obatan terlarang di Indonesia kian meningkat.  Penyalahgunaan narkoba berpengaruh pada tubuh dan mental-emosional para pemakainya. Jika semakin sering dikonsumsi, apalagi dalam jumlah berlebih maka akan merusak kesehatan tubuh, kejiwaan dan fungsi sosial di dalam masyarakat. Pengaruh narkoba pada remaja bahkan dapat berakibat lebih fatal, karena menghambat perkembangan kepribadiannya.

Prodi Psikologi Universitas Paramadina melalui mata kuliah Psikologi Adiksi mempelajari lebih jauh mengenai fenomena tentang narkoba ini. Salah satu metoda yang dipergunakan dalam kelas Psikologi Adiksi untuk mempelajari permasalahan mengenai narkoba ini diantaranya dengan mendatangkan narasumber yang berkompeten. Salah satunya adalah dengan menghadirkan narasumber pada kuliah tamu yaitu seorang psikolog BNN, Mulyanto, M.Psi., Psikolog pada Rabu, 12 Oktober 2016. Topik yang dipaparkan sangat menarik karena mahasiswa diminta langsung untuk mengenal alat bantu dalam mengidentifikasi tingkat keparahan seorang pengguna narkoba dengan ASI (Adiction Severity Index).

Foto bersama bersama narasumber kuliah tamu