Serunya Workshop Fotografi bersama Mbak Peni dan Homyped

Hari ini mahasiswa Universitas Paramadina mengikuti Workshop dengan tema “Memaksimalkan Kamera Ponsel untuk Fotografi”, yang terselenggara atas kerjasama Program Studi Desain Produk Universitas Paramadina dengan Homyped. Hadir pada kesempatan ini Ibu Inggil Saldjuningsih Geondono dan Ibu Yenni Rustyowati dari Alur Advertising, mewakili Homyped, Mbak Peny Pujiati, sebagai narasumber.

Mbak Peny memulai kecintaannya pada fotografi sejak beliau mendapat kamera poket dari orang tuanya. Kemudian keahliannya diasah kuliah dan menjadi asisten fotografer di Program Kelas Pagi yang disupervisi oleh photographer Anton Ismael. Mbak Peni kemudian membuka studio fotografi sendiri dan memfokuskan diri pada fotografi komersial dan food photography.

Workshop berlangsung seru dan para mahasiswa mengikutinya dengan antusias. Kamera handphone merupakan salah satu alat yang menyertai dalam kehidupan kita sehari-hari, sehingga penggunaannya menjadi hal yang penting dalam beraktifitas dan berekspresi maksimal. Salah satu ilmu baru yang diajarkan Mbak Peni adalah cara memaksimalkan HP untuk memotret produk. Untuk mahasiswa desain produk, ilmu ini sangat bermanfaat karena desainer produk harus dapat mempromosikan karyanya melalui foto yang berkualitas.

Serunya lagi ikut workshop ini, selain bisa langsung diterapkan keterampilan juga bisa ikut “Lomba Foto Produk Homyped!”, Hasil karya terbaik dari para mahasiswa yang ikutan dari seluruh Jakarta akan jadi pemenangnya.

Beberapa waktu berselang dari pelaksanaan Workshop bersama Mbak Peni, berita gembira datang! Pemenang Lomba Fotografi Homyped dimenangkan oleh Annisa Islami, mahasiswa Program Studi Desain Produk Universitas Paramadina. Selamat ya Ica!

Video liputan tentang Workshop ini bisa dilihat di kanal Youtubenya Desain Produk Paramadina,
Jangan lupa subscribe ya!(16 Oktober 2018)

E-mail: info@paramadina.ac.id