Bedah Buku Indonesia, Wikileaks, dan Julian Assenge Karya Hendri F. Isnaeni

Sekali lagi, sebuah buku karya mahasiswa Program Studi Falsafah dan Agama dibedah!!! Buku tersebut berjudul “Indonesia, Wikileaks, dan Julian Assenge” hasil racikan intelektual Hendri F. Isnaeni. Dalam bedah buku (Rabu, 20/04/2011), yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Islam dan Kenegaraan (PSIK) Universitas Paramadina di Aula Nurcholish Madjid, hadir dua pakar sebagai pembicara, yaitu Budiarto Shambazy (Wartawan Senior) dan Bima Arya Sugiarto (Dosen HI Universitas Paramadina).

Hendri F. Isnaeni, sang penulis buku yang terhitung sangat produktif, adalah mahasiswa Program Studi Falsafah dan Agama penerima Paramadina Fellowship 2008. Dalam usia yang relatif muda, Hendri, demikian sapaan akrabnya, telah menulis sejumlah buku, antara lain: Romusha: Sejarah yang Terlupakan (Ombak, Maret, 2008), Kontroversi Sang Kolaborator (Ombak, Juni, 2008), Partai Demokrat Antek Pendjadjah (Ufuk, 2011) , dan buku yang baru dibedah, yaitu Indonesia, Wikileaks, dan Julian Assenge (Penerbit Ufuk, 2011). Selain menulis buku dan artikel di berbagai media nasional dan lokal, Hendri pun memiliki segudang aktivitas lain, mulai dari menjadi jurnalis di Majalah Historia, sampai menjadi peneliti di PSIK. Minatnya yang kuat pada ilmu sejarah terwarnai secara apik dengan ketajaman analisis filosofis yang ia raup dari kawa candradimuka Program Studi Falsafah dan Agama.(MSB)

E-mail: info@paramadina.ac.id