Selamat Datang "Anak Cucu" Intelektual Cak Nur

Selamat Datang " Anak Cucu" Intelektual Cak Nur

Graha Mardhika mahasiswa baru Universitas Paramadina telah berakhir! Dalam sesi orientasi mahasiswa baru di Program Studi Falsafah dan Agama sendiri (13/9/2011), disampaikan sejumlah hal baik oleh Kaprodi, dosen dan Himafa. Pada kesempatan tersebut, Ketua Program Studi Falsafah dan Agama, M. Subhi Ibrahim, M.Hum menyampaikan sejumlah pesan  :

Pertama, ucapan selamat bagi mahasiswa baru yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Universitas Paramadina, sekaligus sebagai "anak cucu" intelektual Cak Nur yang akan melanjutkan pembaharuan, pencerahan, dan penyegaran pemikiran Islam di Indonesia.

Kedua, meskipun Program Studi Falsafah dan Agama setara dengan jurusan Aqidah Filsafat (fakultas ushuludin), namun ia memiliki kekhasan dalam fokus kajiannya, yakni falsafah kenegaraan dengan studi peradaban. Dan yang menggembirakan adalah Program Studi Falsafah dan Agama telah terakreditasi dengan nilai A.

Ketiga, mahasiswa baru diharapkan memelihara api optimismenya selama studi di Program Studi Falsafah dan Agama, serta bersungguh-sungguh belajar, baik  di dalam kelas (dengan mengikuti perkuliahan dengan baik) maupun network. Dan yang tak kalah pentingnya adalah menjaga keseimbangan antara ketajaman dan kekritisan intelektual dengan moralitas. (MSB)

E-mail: info@paramadina.ac.id