Kunjungan Studi Apresiasi Karya di Museum Basoeki Abdullah

Salah satu bentuk pembelajaran di Desain Komunikasi Visual Universitas Paramadina adalah studi langsung ke lapangan, tujuannya adalah pengenalan mahasiswa kepada objek rupa dan bagian dari meningkatkan daya apresiasi. Pada matakuliah Sejarah Visuan Nusantara, mahasiswa diminta berkunjung ke Museum Basoeki Abdullah dimana mahasiswa mengapresiasi dan menganalisa konsep dan gagasan visual dalam karya yang di pamerkan. Manfaat yang didapat adalah mahasiswa dapat menggali idea dalam karya rupa, sehingga dapat menjadikan wawasan baru bagaimana sebuah proses karya dan mendesain dapat lahir, sehingga secara tidak langsung memberikan pengayaan wawasan kepada mahasiswa. Kegiatan ini untuk studi lapangan Sejarah Visual Nusantara yang dilaksanakan pada tanggal 26 September 2019.

E-mail: info@paramadina.ac.id