Mata Pelajaran Paling Seru di SMA: Prakarya dan Kewirausahaan

Mata Pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan di SMA mustinya jadi mapel paling seru di SMA. Kenapa bisa gitu? Mata Pelajaran ini dirancang agar siswa di SMA bisa mulai coba-coba berwirausaha sesuai dengan minat dan potensi daerahnya. Kegiatan belajarnya banyak praktek nyata yang akan menambah pengalaman siswa dalam berkarya dan berkolaborasi.
Udah pernah lihat Buku Siswa & Buku Guru utk Mapel Prakarya dan Kewirausahaan kelas XII & kelas X #kurikulum2013?
Di buku ini siswa diajak jeli melihat potensi daerahnya, jeli melihat pasar dan punya keterampilan berpikir kreatif menghasilkan produk yg menjadi titik temu antara potensi daerah dan peluang pasar….. desain produk banget lah pokoknya. Buat kalian yang suka dengan Prakarya dan Kewirausahaan khususnya bagian Kerajinan dan Rekayasa, pasti suka kuliah di Program Studi Desain Produk.
Belum pernah lihat dan ingin lihat bukunya? Buku bisa diunduh dari buku sekolah elektronik kemdikbud: bse.kemdikbud.go.id
Salah satu penulis buku ini adalah dosen Program Studi Desain Produk @universitas_paramadina lho! IG @hendrianawerdhaningsih