Gerebek Museum

GEREBEK MUSEUM

Dalam rangka memperingati hari Pendidikan Nasional dan Hari Museum Internasional bulan Mei 2022, Museum Basoeki Abdullah di Jalan Keuangan, Cilandak Jakarta Selatan menggelar kegiatan Gerebek Museum pada hari Sabtu (14/5/2022). Tema yang diangkat adalah “The Power of Museum”, mengikuti tema hari Museum Internasional yang telah dirancang oleh ICOM (International Council of Museums).

Kepala Museum Basoeki Abdullah, Maeva Salmah, mengatakan museum memiliki potensi untuk membawa perubahan positif pada lingkungannya melalui 3 lensa yaitu, kekuatan mengubah dunia sekitar yang meliputi kekuatan untuk mencapat keberlanjutan, kekuatan inovasi dalam digitalisasi dan aksesibilitas serta keuatan membangun komunitas melalui Pendidikan.
Kegiatan ini digelar untuk mengedukasi masyarakat akan sosok pelukis Basoeki Abdullah dan karyanya. Maka khusus pada kegiatan Grebek Museum tahun 2022 diisi dengan kegiatan utama berupa melukis Bersama dan pertunjukkan seni.

Gerebek Museum ini diisi 16 pelukis professional dan 114 pelukis perwakilan dari perguruan tinggi salah satu diantaranya adalah DKV Universitas Paramadina. Masing-masing peserta akan melukis di kanvas berukuran 2x1 meter. Kegiatan ini dibuka oleh Sekertaris Kota (Sekto) Ali Murthadho, menilai kegiatan Gerebek Museum ini dapat dijadikan ajang untuk mengajak generasi muda agar Kembali mengenal museum di DKI Jakarta.

E-mail: info@paramadina.ac.id