“TEH ANGET… SHOWCASE”

Auditorium Nurcholish Madjid 11-13 November 2013

Pameran akademik mahasiswa DKV dan DPI tahun pertama

Mengakhiri satu tahun perkuliahan, mahasiswa desain komunikasi visual (DKV) dan desain produk industri (DPI) telah menguasai berbagai ilmu dasar serta teknik dan keterampilan dasar desain yang tercermin dari tugas-tugas yang mereka kerjakan. Diantaranya, adalah kemampuan untuk tampil merepresentasikan diri dalam sebuah pameran karya. Kegiatan pameran adalah salah satu cara memberikan pengalaman pertama pada mahasiswa untuk melatih kemampuan tersebut. Mereka dituntut untuk tampil penuh percaya diri dan berhadapan langsung dengan publik yang mengapresiasi karya mereka. Kegiatan ini dibuka oleh Bpk. Totok A Soefjanto Ed.D, Deputi Rektor Bidang Akademik Riset dan Kemahasiswaan, mewakili Rektor. Bpk. Anies Baswedan Ph.D, yang berhalangan hadir.

Pameran berjudul “Teh Anget showcase” ini terbuka untuk umum. Seluruh rangkaian kegiatan dikelola oleh mahasiswa yang tergabung Rupakapala (HIMA DKV) dan Improdes (HIMA DPI). Kegiatan terdiri dari rangkaian acar : pameran, seminar dan workshop. Banyak kemajuan terlihat dari pameran ini, dimana mahasiswa semakin baik, tidak hanya dari segi karya, tetapi juga kesesuaian dengan tema dan suasana ruang pamer. Pada pameran kali ini ada kemajuan baru dimana panitia menggunakan strategi komunikasi dan promosi yang menarik dengan materi promosi lengkap seperti spanduk, banner dan mascot kegiatan. Hasilnya, kegiatan ini memang lebih meriah dikunjungi oleh segenap sivitas akademika universitas Paramadina. Sementara itu, pada rangkaian kegiatan lainnya diisi oleh seminar mengenai broadcasting, ilustrasi dan workshop kardus. Selamat berkarya…Bravo Rupakapala dan Inprodes!. (DPI/November 2013)