Cholidi "Ketika Cinta Bertasbih" Berikan Motivasi Santri Daar el-Qolam

Bertempat di Pesantren Daar el-Qolam 3 di Pasir Gintung, Tangerang, Banten pada tanggal 15/3 2017, santri Daar el-Qolam mendapatkan motivasi untuk meraih cita-cita dari Cholidi Asadil Alam.

Acara dipandu oleh Ust. Aan Rukmana yang juga dosen Universitas Paramadina. Cholidi hadir mendampingi Rektor Paramadina Prof. Firmanzah. Dalam paparannya, Prof. Firmanzah memaparkan tantangan di masa depan dan mengajak para santri untuk membuka wawasan lebih luas lagi. Menjawab pertanyaan santri yang mengeluhkan latar belakang keterbatasan ekonomi, beliau menceritakan perjuangan masa kecilnya yang juga penuh tantangan. Prof. Firmanzah mengajak santri untuk mengakui dan berangkat dari realitas agar bisa melangkah mencapai keberhasilan hidup. Para santri antusias dengan menanyakan beragam jenis pertanyaan, terkait kondisi perekonomian Indonesia, perihal perkembangan kasus freeport bahkan yang lebih filosofis tentang peran tuhan dalam keberhasilan manusia, yang tak jarang materinya membuat kaget para narasumber.

Sementara itu kedatangan pemeran film "Ketika Cinta Bertasbih" mendapat sambutan hangat para santriwan dan satriwati. Tak kurang 500 santri mengikuti acara ini. Cholidi Asadil Alam atau lebih dikenal sebagai Azam dalam film "Ketika Cinta Bertasbih" ini bercerita tentang motivasinya menyelesaikan pendidikan Ilmu Komunikasi di Universitas Paramadina, yang menurut penuturannya tak lepas dari saran rektor  Prof. Firmanzah "Indonesia ini kekurangan cendekiawan muslim."

Cholidi juga menuturkan bahwa berkarya itu bukan sekedar untuk mencari uang, namun juga untuk mencari keberkahan Allah. Untuk itulah dia selalu berupaya menyelipkan dakwah dan menerapkan nilai-nilai Islam dalam kesehariannya, bahkan ketika berperan dalam produksi film. Sekaligus ia juga menceritakan beratnya godaan dalam upaya-upayanya itu.

Ia juga menekankan pentingnya profesionalisme ketika memasuki dunia kerja, dengan mencontohkan untuk selalu datang tepat waktu memenuhi jadwal syuting.

Acara berlangsung meriah dan diakhiri dengan antusiasme tanya jawab audiens.