Presiden Joko Widodo Kunjungi Stand Universitas Paramadina

Presiden Jokowi membuka Indonesia International Education & Training Expo (foto infonawacitacom)

Gelaran rutin tahunan Indonesia International Education & Training Expo (IIETE) 2017 kembali dilaksanakan pada tanggal 2-5 Februari 2017 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta.

Universitas Paramadina turut hadir mengikuti gelaran kali ini. Pada kesempatan ini para siswa SMA ataupun mereka yang ingin melanjutkan studi s2 dapat mengkonsultasikan rencana studinya di booth Paramadina. Para calon mahasiswa berkesempatan menggali lebih jauh informasi mengenai paramadina pada expo ini.

Acara yang dibuka oleh Presiden Jokowi ini diikuti setidaknya 160 institusi pendidikan dari dalam maupun luar negeri. Dalam sambutanya Presiden Jokowi memberikan memaparkan tantangan dunia pendidikan. “Kita harus berani melakukan lompatan-lompatan di dunia pendidikan, sehingga lahir SDM yang memiliki etos kerja, kreativitas dan inovasi yang tinggi, serta berani berkompetisi dan bersaing,”

Selain itu Presiden Jokowi juga memaparkan pentingnya visi lembaga pendidikan.“Tugas perguruan tinggi adalah melihat ke depan akan ada apa, dan membisikkan kepada pemerintah, ‘Pak, hati-hati mengenai logistic platform, mengenai retail platform, mengenai toko online, ini akan bisa menggerus pasar tradisional, akan menggerus toko-toko kita, menggerus warung-warung kita, persiapan kita apa. Inilah yang saya sampaikan tadi, menyiapkan SDM ke depan, visi 50-100 tahun ke depan, SDM apa yang harus kita siapkan,” tutur Presiden.

Selepas membuka acara, Presiden juga menyempatkan mengunjungi stand pameran, salah satunya booth Universitas Paramadina.

Turut hadir dalam acara yang digabung dengan Konferensi Forum Rektor Indonesia Tahun 2017 ini Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani, Menristekdikti M. Nasir, dan Mensesneg Pratikno.