Universitas Paramadina Jalin Kerjasama dengan Pemda Sorong Selatan

Berlangsung di ruang Granada (24/7) penandatanganan Kerjasama antara LPPM Universitas Paramadina dengan Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Sorong Selatan, Papua Barat.

Kabupaten di wilayah Papua barat ini mempunyai penduduk sejumlah 43.898 jiwa, dengan luas wilayah dengan 9.408,63 km² dan beribukota Teminabuan. Kerjasama ini dimaksudkan untuk melakukan kajian potensi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Sorong Selatan. Kajian PAD ini akan dilaksanakan oleh unit LPPM universitas, yaitu Paramadina Public Policy Institute.

Dengan kerjasama ini diharapkan Universitas dapat memberikan rekomendasi kebijakan kepada Pemda Sorong Selatan mengenai pengelolaan potensi-potensi daerah yang bisa digunakan untuk menambah pemasukan daerah. Naskah Kerjasama ini ditandatangani oleh Direktur LPPM Universitas Paramadina, Alfikalia, MSi dan Frans Kambu, S.IP., Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Sorong Selatan.

Turut hadir menyaksikan penandatanganan Rektor Prof. Firmanzah, Deputi Rektor Bid. Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan Totok Amien Soefijanto, Ed.D., Dekan Fakultas Falsafah & Peradaban, Dr. Fatchiah Kertamuda. Adapun tim periset dalam kegiatan ini dari Paramadina Public Policy adalah: Septa Dinata, S.Fil,  M. Ikhsan, MM, Yulita Windayani, ST.