Kegiatan Asesmen Psikologi BPJS Divisi Regional IV hasil kerjasama antara Prodi Psikologi Universitas Paramadina dengan Psychology For People (PFP) Paramadina

Pada 28 Oktober 2016 bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda, Prodi Psikologi Universitas Paramadina bekerjasama dengan Psychology For People (PFP) Paramadina mengadakan kegiatan asesmen psikologi untuk membantu BPJS Kesehatan Divisi Regional IV dalam menyeleksi kandidat pegawai tetap di perusahaan asuransi negara tersebut. Adapun Prodi Psikologi menurunkan dosen-dosen tetap maupun tidak tetapnya yang memiliki keahlian di bidang rekrutman untuk melakukan asesmen mulai dari paper pencil test hingga wawancara based on evidences. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga melibatkan alumni dan mahasiswa Prodi Psikologi Universitas Paramadina sebagai ajang mereka menambah wawasan pengalaman langsung di lapangan terkait rekrutmen karyawan.

Kegiatan yang dilakukan selain paper pencil test juga dengan wawancara yang  bertujuan untuk membantu organisasi atau perusahaan dalam mendapatkan SDM yang berkualitas sesuai dengan karakteristik perusahaan. Kegiatan perekrutan merupakan kegiatan kritis bagi organisasi yang tiada habisnya, karena jalannya organisasi bergantung pada kualitas SDM yang dimilikinya. Oleh karena itu, sistem perekrutan yang berfokus pada potensi dan kompetensi SDM adalah suatu keharusan saat ini, karena kualitas tersebut membedakan organisasi sukses dan gagal. Dengan kata sederhana, siapapun dapat membeli teknologi, akan tetapi hal yang penting dalam persaingan global adalah manusia.

Dalam hal ini, Prodi Psikologi Universitas Paramadina berbangga hati karena dengan kerjasama erat melalui PFP Paramadina dapat dipercaya untuk memberikan sumbangsih penting bagi usaha penyeleksian individu terbaik bangsa yang kelak akan membawa amanah besar menjalankan organisasi BPJS Kesehatan.

Ibu Dra. Andayani, Psi. memberikan instruksi dalam kegiatan paper pencil test