Agung Setiyo Wibowo: Juara III Lomba Karya Tulis ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional 2010

Agung Setiyo Wibowo, Mahasiswa Hubungan Internasional semester IV berhasil menyabet Juara III Lomba Karya Tulis Ilmiah kategori Mahasiswa tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).     Agung berhasil menyisihkan ratusan rivalnya dengan karya tulis berjudul: BPK Beyond Its Call of Duty: Mewujudkan Transparansi dan Akuntabilitas Keuangan Negara. Juara I diraih oleh Sulistyoningsih dari Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia Depok semester VI sedangkan Juara II ditempati oleh Amri Anjas Asmara dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada Yogyakarta semester VIII.

Walaupun bukan berasal dari latar belakang Ilmu Ekonomi Manajemen atau Akuntansi, Agung berupaya untuk membuktikan bahwa ilmu Hubungan Internasional adalah interdisipliner sehingga bisa diterapkan di segala bidang. Apalagi kurikulum Program Studi Hubungan Internasional Fakultas Falsafah dan Peradaban Universitas Paramadina sudah membekali mahasiswanya dengan dimasukkannya mata kuliah Ekonomi Internasional dan Ekonomi Politik Internasional.

Sedangkan pemenang lomba karya tulis untuk kategori pelajar SMA adalah: Juara I: Fazy Pratama dari SMA Taruna Nusantara Magelang dengan judul Peningkatan Peran dan popularitas Badan Pemeriksa Keuangan dengan Konsep Pendekatan Masyarakat dan Konsep Working for The Country, juara II: Mutia Agustria dan Bayu Saputra dari SMA Plus 17 Palembang dengan judul Pemburaman Layar Peran BPK di Tengah Eksistensi KPK, juara III: I Wayan Anantha SKK, I Gusti Ngurah Agung B W, Made Arya B P dari SMAN 3 Denpasar dengan judul:  Reformasi dan Revitalisasi Peran BPK Terkait Kebijakan Alokasi Anggaran Stimulasi Fiskal sebagai Upaya Mewujudkan Good Governance di Bidang Keuangan Negara Menuju Clean Governance

E-mail: info@paramadina.ac.id