Kuliah Umum "Pesan Damai Islam" bersama al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz

Universitas Paramadina akan menyelenggarakan kuliah umum dengan tajuk "Pesan Damai Islam"  bersama al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz. Adapun waktu pelaksanaanya insyaAllah akan diselenggarakan pada Senin, 3 Desember 2012, pukul 10.00 - 12.00 di Aula Nurcholish Madjid, Universitas Paramadina. InsyaAllah akan hadir tokoh lain diantaranya Prof Quraish Shihab, Prof. Komaruddin Hidayat, dan Dr. Haidar Bagir, Prof. Din Syamsuddin dll.

Dari usia dini beliau sudah mempelajari dan menguasai berbagai disiplin ilmu, mulai dari ilmu fiqih, teologi, ushul fiqih, sejarah, tata bahasa hingga ilmu Tazkiah (tasawuf). Dan sejak umur 15 tahun beliau telah terbiasa untuk menyampaikan ilmu yang didapatkan.

al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz dilahirkan  pada tanggal 27 Mei 1963 di Hadramaut. Beliau membuka sebuah perguruan yang diberi nama Dar al-Mustafa li-dirasah islamiyah pada tahun 1994 dan diresmikan pada tahun 1997. Sistem pendidikan diperguruan ini menggunakan metode salaf dengan tidak melupakan modernisasi. Darul Mustafa telah menghasilkan ratusan alumni yang saat ini berdakwah diberbagai penjuru dunia.

Beliau juga sering menghadiri berbagai pertemuan dan konferensi Islam internasional bersama para ulama di berbagai belahan dunia. Beliau juga mendirikan Majlis Muwasholah Baina Ulama Al-Muslimin atau lebih mudahnya di maknai forum silaturrahmi antara ulama. Majelis ini diikuti oleh para kiai, cendikiawan muslim, aktifis dakwah, akademisi dan para tokoh dari berbagai pelosok tanah air, bahkan dari Malaysia, Tailand, Singapura dan negara-negara Asean lainnya. Majelis ini sering mengadakan pertemuan dibeberapa tempat di Indonesia.

E-mail: info@paramadina.ac.id