PAMERAN AKADEMIK PROGRAM STUDI DKV DAN DPI

PAMERAN AKADEMIK “BIANGLALA”

Mahasiswa DKV dan DPI angkatan 2013 menyelenggarakan pameran akademik bertajuk “Bianglala”.Pameran ini diselenggarakan pada tanggal 8 – 11 Desember 2014 di Audithorium Nurcholish Madjid Universitas Paramadina. Pameran dibuka oleh Bpk. Totok A Soefjanto, Ed.D, Deputi Rektor Bidang Akademik Riset dan Kemahasiswaan.

Karya-karya yang ditampilkan adalah tugas mahasiswa selama satu tahun pertama belajar ilmu DKV dan DPI di kampus, seperti tugas dari mata kuliah Menggambar 1, Nirmana 2 Dimensi dan 3 Dimensi, DKV 1, DPI 1, Fotografi, dan Komputer Grafis. Selain untuk menambah porto folio mahasiswa, pameran ini menambah pengalaman mahasiswa untuk berani menampilkan karyanya di depan publik, melatih berogranisasi dan bekerjasama dalam tim.

Selama pameran, mahasiswa menyelenggarakan senimar dan workshop dengan mendatangkan narasumber professional dari luar kampus. Hari Senin tanggal 9 Desember 2014, seminar berjudul“Minimize Your Wood, Create Beyond Design, Save The Earth”oleh mahasiswa DPI (Abdulsalamdan Imam Nurcholis). Lalu seminar oleh Lody Andriyan dari Rock n Roll Magazine, berjudul “Hobby Can Makes Money”. Pameran hari Senin ditutup oleh Komikazer, yaitu workshop membuat ilustrasi komik.

Pameran di hari Rabu tanggal 10 Desember 2014 diramaikan dengan workshop cat air “Freehand is More Powerfull” yaitu menggambar ilustrasi yang di bawakan oleh Dika Toolkit, Elfandiary, dan R. Hakim. Selanjutnya dilanjutkan dengan workshop dibawakan oleh Said Kamengski, Bobby Agam, dan Naela Ali dengan tema “From Passion to Bussines” yang member inspirasi mengenai entepreneurship. Seperti biasa rangkaian pameran ditutup oleh pentas music Sebbats.

E-mail: info@paramadina.ac.id