Lima Pemimpin Muda Muslim Australia Kunjungi Universitas Paramadina

Lima orang pemimpin muda muslim Australia berkunjung ke Universitas Paramadina, 18/5. Kunjungan ini merupakan rangkaian program pertukaran muslim (Moslem Exchange Program / MEP) Australia Indonesia yang disponsori oleh The Australia Indonesia Institute (AII).

Program yang dimulai tahun 2002 ini ditujukan untuk mengatasi kekeliruan pandangan mengenai peran agama di Australia dan Indonesia. Pertukaran ini memberikan kesempatan kepada pemimpin muda untuk mengunjungi negara lain untuk bertemu dengan pemuka agama Islam dan agama lainnya dari berbagai etnis dan kelompok masyarakat.

Tujuan pertukaran ini adalah untuk membangun hubungan antara masyarakat muslim di Australia dan Indonesia serta mempromosikan pengertian yang lebih luas mengenai Islam di Australia dan Indonesia. MEP didanai oleh the Australia Indonesia Institute (AII) yang didirikan tahun 1989 oleh Pemerintah Australia untuk mempromosikan pengertian antara masyarakat Australia dan Indonesia. Dalam pelaksanaannya program ini dikelola oleh University of Melbourne dan The Australian National University, di Indonesia proses penerimaan dilakukan oleh Universitas Paramadina.

E-mail: info@paramadina.ac.id