Autism Awareness Day

Divisi Intelektual Himpunan Mahasiswa Psikologi (HIMAPsi) Universitas Paramadina mengadakan charity dalam rangka Autism Awareness Day pada hari Jumat 4 April 2014 lalu. Kegiatan ini diadakan untuk memperingati hari autis sedunia yang jatuh pada tanggal 2 April.

“Segala informasi yang diberikan diharapkan dapat merubah pandangan pendengarnya mengenai autis itu sendiri dan mampu mengurangi pemakaian kata “autis” sebagai bahan ejekan atau candaan sehari-hari..” ungkap Ghina Nahla (2012) selaku ketua acara Autism Awareness Day. Melalui Autism Awareness Day kemarin, divisi intelektual HIMAPsi mencoba memberikan informasi mengenai autis pada warga Universitas Paramadina. Selain penyebaran informasi, kegiatan juga dimeriahkan dengan penjualan pin yang hasilnya akan disumbangkan ke salah satu yayasan sosial di Depok, Jawa Barat.

Acara yang dilaksanakan selama satu hari penuh ini membuahkan hasil yang menyenangkan. Civitas akademika yang berhasil ditemui mengaku puas dengan penjelasan seputar autis yang diberikan, karena mampu membuka pikiran mereka mengenai autis. Hasil donasi yang terkumpul dari acara Autism Awareness Day ini sebesar Rp 1.632.200,-. Sungguh hasil yang memuaskan.

E-mail: info@paramadina.ac.id