"Exit Course Program"Job Analysis & Job Interview Skill

Program Studi Psikologi Universitas Paramadina telah mengadakan kegiatan Program "Exit Course Program" Job Analysis & Job Interview Skill yang merupakan kesatuan bagian dari acara "yudisium" yang wajib diikuti oleh seluruh calon wisudawan Oktober 2014 Prodi Psikologi. Acara  diadakan pada tanggal: 29-30 September 2014, pada Jam : 13.00 sampai jam 15.00 WIB yang diadakan Paramadina Graduate School (PGS), Ruang Kanfu Gedung Energy Lantai 22, SCBD, Jakarta.

Adapun program "exit course" ini bertujuan untuk memberikan pembekalan tentang dunia kerja secara lebih khusus pada para wisudawan, khususnya pada bidang sumber daya manusia yang memang sangat membutuhkan tenaga ahli psikologi. Diharapkan dengan diberikannya pembekalan ini dapat memberikan nilai lebih bagi para wisudawan lulusan Prodi Psikologi Universitas Paramadina th. 2014 ini di dunia kerja kelak. Para wisudawan juga akan mendapatkan skill/kompetensi yang dibutuhkan bila kelak bergerak dalam bidang sumber daya manusia baik di suatu lembaga atau pun organisasi.

Materi "exit course" kali ini adalah:

1. Job analysis, berisi materi tentang proses yang dilakukan secara sistematis untuk memperoleh data jabatan, mengolahnya menjadi informasi jabatan yang dipergunakan untuk berbagai kepentingan program kelembagaan, ketatalaksanaan dan menejemen sumber daya manusia.

2. Job Interview, berisi bagaimana cara menghadapi pertanyaan-pertanyaan dari pihak perusahaan atau organisasi ketika berada dalam sesi wawancara. Pada materi ini para peserta akan mendapatkan tips dan trik aplikatif yang bisa dipergunakan saat menghadapi pihak pewawancara.

Alhamdulilah acara ini berjalan dengan lancar dengan peserta 14 orang calon wisudawan, semoga kegiatan ini dapat berlanjut sampai dengan yudisium-yudisium berikutnya.

E-mail: info@paramadina.ac.id