Menggambar Bersama Prodi DKV dan Bimbingan Belajar Villa Merah Jakarta

Menggambar Bersama adalah salah satu kegiatan rutin yang terselenggara atas kerjasama Prodi DKV, HUMAS Universitas Paramadina, dan Bimbingan Belajar Villa Merah Jakarta (bimbel Vilmer). Kegiatan ini adalah salah satu program kegiatan pengabdian masyarakat Prodi DKV, dan pengenalan Prodi DKV pada murid-murid bimbel Vilmer. Tim dari prodi DKV adalah para dosen DKV dibantu oleh 12 mahasiswa DKV, sedangkan peserta dari bimbel Vilmer adalah murid-murid bimbel, ditemani oleh para pembimbingnya dari total sekitar 70 orang bersama –sama berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Lokasi yang dipilih dalam kegiatan menggambar bersama ini adalah danau sekitar Universitas Indonesia-Depok, pada hari Sabtu tanggal 15 Desember 2013. Para peserta berangkat bersama-sama dengan para dosen, mahasiswa dan pembimbingnya mengunakan bis yang disediakan oleh prodi DKV ke lokasi. Di lokasi, peserta diberi pengarahan oleh pembimbing bimbel dan para dosen DKV, kemudian peserta menggambar objek yang dianggap menarik, dengan dibimbing oleh para dosen, para pembimbing bimbel, dan juga para mahasiswa yang menjadi fasilitator.

Acara berlangsung lancar, baik peserta, pembimbing dan penyelenggara kegiatan ini tampak santai dalam berinteraksi dengan peserta yang menggambar. Para mahasiswa tanpa ragu-ragu membantu peserta bila ada kesulitan menggambar, para dosen turut menerangkan cara menggambar yang baik pada peserta, begitu pula para pembimbing Vilmer yang turut bahu-membahu mendukung kegiatan ini. Acara ini ditutup dengan pembahasan gambar satu persatu, agar para peserta mendapatkan feed back atau evaluasi karya. Kemudian mereka diantar pulang kembali dengan bis ke bimbel Vilmer.

E-mail: info@paramadina.ac.id