Delegasi Universitas Paramadina pada PNMHII XXII (Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se Indonesia) di Universitas Nasional, Jakarta

Pada tanggal 21-26 November 2010, 11 orang delegasi Universitas Paramadina yang merupakan mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional menghadiri PNMHII XXII (Pertemuan Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se Indonesia) ke-22 yang dilaksanakan di Universitas Nasional, Jakarta.

Delegasi tahun ini, membawa dua tugas utama. 1 orang bertindak sebagai Presidium Nasional FKMHII (Forum Komunikasi Mahasiswa HI) wilayah II (Jakarta dan sekitarnya) yaitu Benni Yusriza Hasbiyalloh, dan 3 orang lainnya merupakan salah satu pemenang dari 6 makalah terbaik nasional PNMHII XXII yang akan dipresentasikan pada sesi diskusi ilmiah selama PNMHII berlangsung. 3 orang delegasi itu adalah, Siti Octrina Malikah, Adi Permana, dan Irsan Nuzuluddin.

Selain itu, terdapat 7 delegasi lain yang juga mewakili Universitas Paramadina dalam sesi Sidang Forum, Joint Statement Forum, dan Short Diplomatic Course. Ketujuh delegasi lainnya tersebut adalah Azzam Izzatal, selaku ketua HIMAHI 2010-2011, Adita Bella (ketua delegasi), Arliska Fatma Rosi, Sherly Annavita, Rofi Uddarojat, Diky Kurniawan, dan Indah Permanasari.

Tema yang diangkat pada PNMHII XXII kali ini ialah tentang kedudukan dan potensi Indonesia menghadapi G-20 pasca Seoul Meeting (11-12 November 2010). Sedangkan judul makalah yang dipresentasikan dalam PNMHII kali ini, berjudul “Indonesia dalam G-20: Are We Riding the Wave or We are the Wave?” Agenda rekomendasi PNMHII kali ini merupakan rangkaian rancangan kebijakan luar dan dalam negeri pemerintah untuk mengkatalisasi kemajuan ekonomi, kekuatan sosial-budaya dalam menghadapi pasar bebas, globalisasi, dan eksistensi Indonesia di G-20.

Dalam sesi Short Diplomatic Course, Siti Octrina Malikah berhasil menjadi Second Best Speaker mewakili Universitas Paramadina yang ditunjuk sebagai delegasi negara Turki. Pada kesempatan ini, Universitas Paramadina juga berhasil membawa pulang kepanitian sebagai tuan rumah PSN tahun 2012 nanti. (RDA)

E-mail: info@paramadina.ac.id