Mengambar Kuda

KUDA MASUK KAMPUS

Salah satu materi MK Menggambar II adalah menggambar anatomi binatang. Selain mahasiswa menggambar binatang lewat foto atau gambar, mahasiswa pun diberi pengalaman menggambar binatang secara langsung yaitu seekor kuda yang sengaja dibawa ke kampus untuk di gambar. Berbekal alas gambar, kertas, dan pensil warna, pada tanggal 12 Mei 2015, dengan antusias mahasiswa berkumpul di “Taman Peradaban” untuk mengambar kuda bersama-sama.

Tujuan menggambar binatang secara langsung adalah agar mahasiswa memiliki pengalaman mengamati, menganalisa, dan menggambar objek secara langsung, sehingga mahasiswa bisa lebih terasah kepekaannya secara visual dalam mengobservasi objek. Dimana hal tersebut agak sulit didapat apabila hanya mengamati dari bidang dua dimensi seperti mengobservasi dari foto atau gambar.

E-mail: info@paramadina.ac.id