Mahasiswa Humas gelar SPEAK UP (Sehari Pendidikan Anti Korupsi Universitas Paramadina)

Mewujudkan Indonesia yang bebas korupsi merupakan cita-cita mulia yang didambakan. Hal itu tak hanya menjadi tanggung jawab KPK semata. Kepedulian dan kesadaran diri pun diperlukan untuk memulai suatu perubahan. Dimulai dari masalah yang terdekat dan terkecil yang terjadi disekitar kita agar segera terbenahi. Mewujudkan dan mengintegrasikan kepada kaum muda adalah salah satu alternatif, karena mereka yang kelak memimpin guna  bekal untuk masa depan.

Mahasiswa Ilmu Komunikasi konsentrasi Public Relations Universitas Paramadina berinisiatif menggelar SPEAK UP (Sehari Pendidikan Anti Korupsi Universitas Paramadina) bekerja sama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi pada Rabu, 8 Juni 2011. Kegiatan ini merupakan sebuah proyek “tantangan” dari perkuliahan Humas Korporat bagi seluruh mahasiswa peserta mata kuliah ini. Kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa memiliki pengalaman secara langsung proses merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi program komunikasi dengan mengutamakan sisi-sisi kehumasan. SPEAK UP dirancang dengan mengusung tema "Peran Remaja dalam Membentuk Integritas Melalui Pendidikan Anti Korupsi" dan  melibatkan peserta siswa-siswi SMA dan mahasiswa di Jakarta, Depok, dan Bekasi.

Apakah integritas? Dan bagaimana pendidikan anti korupsi itu? Serta bagaimana memadukan pembentukanintegritas melalui pendidikan anti korupsi? Terkupas dalam acara yang menghadirkan Anies Baswedan Ph.D Rektor Universitas Paramadina, Didie Rachim Direktur Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat, Wijayanto MPP Penulis buku “Korupsi Mengkorupsi Indonesia”, Dinda Kanya Dewi dan Asha Shara.

Tak hanya dialog interaktif bersama narasumber dan bintang tamu, peserta SPEAK UP diajak untuk  mengikuti role playing Asset Tracking, sebuah bentuk permainan investigasi penyelidikan kasus-kasus korupsi dan Anti Corruption Campaign Contest. Kegiatan ini merupakan bagian dari program edukasi Divisi Pendidikan dan Pelayanan Masyarakat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Info lebih lanjut
Lutiana Retno W : 0838 5405 8222