Call for Papers: Academic Seminars (AS-UPM) - Sustainable Development Focusing on the Empowerment of Women Role in Society

I.        Latar Belakang

Universitas Paramadina merupakan insititusi pendidikan tinggi yang ikut serta memperhatikan dan bertanggung-jawab dalam  memberdayakan dan mengembangkan keselarasan antara “people, planet dan profit” sebagai bagian dari usaha sustainable development. Universitas Paramadina menyadari bahwa masyarakat (people), khususnya perempuan, merupakan penunjang kegiatan produksi yang utama dalam suatu perusahaan dan organisasi; lingkungan (planet) adalah suatu tempat yang bukan hanya untuk dieksploitasi tapi juga perlu dieksplorasi dan diupayakan perbaikan kondisi lingkungan; serta keuntungan (profit) yang dihasilkan adalah hal yang sudah seharusnya bukan lagi untuk perusahaan semata tetapi juga untuk kepentingan stake holders dan masyarakat banyak.

Dies Natalis Universitas Paramadina yang hadir dengan tema Mendorong Integritas Bangsa untuk   Memasuki Era Globalisasi/Masyarakat Ekonomi mengadakan acara ACADEMIC SEMINARS UPM: Sustainable Development Focusing On The Empowerment Of Women Role In Society dengan tujuan menyebar luaskan penelitian-penelitian yang dilakukan kalangan internal maupun dari luar Universitas Paramadina agar membuka peluang penyebaran hasil penelitian dan memberikan masukan untuk adanya intevensi pada masyarakat berdasarkan hasil penelitian yang ada.

II.        Tujuan “Academic Seminars (AS-UPM)”

1.        Untuk mendorong dan meningkatkan peran wanita dan akademisi pada perkembangan dari sustainability development on people, planet and profit.

2.        Untuk mendorong para akademisi dan praktisi terhadap inovasi pada program pemberdayaan lingkungan dan masyarakat  Indonesia.

3.        Mendorong hadirnya kesadaraan perusahaan untuk memberi kontribusi positif (CSR) kepada masyarakat

4.        Mendorong para akademisi dan praktisi untuk mempersiapkan masyarakat untuk dapat menghadapi tantangan global

5.        Mendorong masyarakat untuk berpartisipasi dalam pengambilan keputusan pada kegiatan sustainable development di lingkungannya

III.     Waktu & Tempat Pelaksanaan :

Senin, 22 Desember 2014

Kampus Universitas Paramadina, Jalan Gatot Subroto Kav. 97 Mampang, Jakarta.

IV.  Tema Umum

Tema umum dari Academis Seminars adalah Sustainable Development Focusing On The Empowerment Of Women Role In Society. Makalah dan presentasi adalah hasil studi empiris dan konseptual pada Academic Seminars ini meliputi : Teknologi Informasi, Komunikasi, Falsafah dan Agama, Psikologi, Manajemen dan Bisnis, Hubungan Internasional, Desain Komunikasi Visual, Desain Komunikasi Industri.

V.  Sub-Tema

4. Eco Design

5. Strategi Brand UKM

VI. Peserta

1. Peserta seminar pada Academic Seminars ini adalah para Akademisi, Peneliti dan Praktisi dari berbagai bidang atau sektor seperti : Teknologi Informasi,Komunikasi, Falsafah dan Agama, Psikologi, Manajemen dan Bisnis, Hubungan Internasional, Desain Komunikasi Visual, Desain Produk Industri. Academic Seminars ini diharapkan dapat menghasilkan pemikiran dan konsep-konsep berdasarkan pada studi empiris tentang peran pemberdayaan perempuan dan akademisi dalam pembangunan yang perkelanjutan.

2. Peserta Academic Seminars diperbolehkan mengirim lebih dari 1 topik dan maksimum 2 paper.

3. Penulis dari paper bisa  satu orang atau lebih dari satu orang maksimal 3 orang penulis dalam satu paper.‏

VII. Jadwal Pelaksanaan

        Abstract Deadline, 5 December 2014 ‏

        Pengumuman Acceptance Abstract, 9 December 2014

        Full Paper Deadline, 17 Desember 2014 ‏

        Dead Line pembayaran 20 Desember, 2014

        Pelaksanaan Academic Seminars 22 Desember,  2014

VIII. Penulisan Abstrak dan Makalah

        Makalah yang dipresentasikan terbebas dari plagiat.

        Bahasa Indonesia yang digunakan dalam penulisan makalah dan presentasi pada Academic Seminars

        Abstrak yang ditulis tidak lebih dari 250 kata, dikirimkan melalui email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

        Penulisan makalah pada kertas ukuran A4,  jenis font Times New Roman, ukuran font 12, spasi 1, maksimal 7500 kata, tidak lebih dari 15 lembar (termasuk gambar,  daftar pustaka dan lampiran). Margin atas dan kanan 3 serta margin bawah dan kiri 4

IX. Biaya Academic Seminars

        Biaya kepesertaan: Rp 500.000,-/peserta

        Biaya kepesertaan untuk penulis kedua & ketiga: Rp 300.000,-/makalah

        Proceeding  tambahan: Rp 250.000,-/cetak & CD

        Peserta Non Akademisi: Rp 250.000,-

        Mahasiswa S1/S2/S3: Rp 200.000,-

Catatan:

Semua Peserta Academic Seminars mendapatkan:  Proceeding, CD dan hardcopy, Seminar Kit, coffee break, makan siang.

X.         Kontak:

Panitia Academic Seminars