Paramadina menang 2 Kategori pada Best School of Communication and Management 2014

Universitas Paramadina memenangkan 2 kategori Best School of Communication and Management 2014 yang diselenggarakan oleh Majalah Mix Marcomm di Jakarta, 18 Desember 2014.  Dua kategori tersebut adalah untuk Program Studi Ilmu Komunikasi dan Program Studi Desain Komunikasi Visual.

Kemal E.Gani, chief editor Majalah Mix Marcomm dalam sambutannya mengatakan dalam school branding bukan hanya kekuatan Above the line (ATL) dan Bellow The Line (BTL) saja yang utama tetapi juga brand experience.  Seringkali Branding lebih fokus pada stakesholder eksternal tetapi lupa pada stakesholder internal padahal keduanya sama-sama penting. Dalam hal ini alumni sebagai brand ambasador kampus berkontribusi terhadap school branding.

Survei Persepsi yang dilakukan oleh majalah Mix ini dalam rangka melihat efektivitas pembangunan brand sekolah-sekolah komunikasi dan manajemen (dimana didalamnya juga terdapat program studi marketing) Strata Satu di Indonesia, pada pertengahan2014 kami menyelenggarakan survei “School Branding” .

Survei persepsi kualitas sekolah ini dilakukan terhadap responden yang tinggal di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Makassar dan Medan.  Para responden yaitu : 600 responden siswa SMA, dan 600 responden orangtua yang memiliki anak yang akan kuliah pada tahun depan dilakukan selama periode  serta 200 Human Resources people dari berbagai industri selama periode Juli-Agustus 2014.

Untuk memperluas cakupan survei, ditambahkan kategori kampus Desain Komunikasi Visual (DKV).  Kategori tersebut dipilih dengan mempertimbangkan keeratan kaitaanya dengan ilmu komunikasi dan marketing. Hal ini juga disesuaikan dengan segmentasi pembaca majalah Mix sehingga yang dinilai adalah kampus dengan jurusan Komunikasi, Manajemen dan DKV.

Variabel penilaian dalam survei ini adalah 1) Reputasi 2) Kualitas lulusan 3) Manfaat/Nilai yang didapat dari biaya yang dikeluarkan 4) Lokasi 5) Fasilitas 6)Kontribusi sosial bagi lingkungan sekitar/ CSR, prestasi dan rekomendasi 7) Prestasi dan 8) Rekomendasi. (CAJ)

E-mail: info@paramadina.ac.id