Kuliah Umum Menteri Luar Negeri Hungaria ke Universitas Paramadina

Jakarta, Selasa, 24 April 2012.  Menteri Luar Negeri Hungaria Janos Martonyi memberi kuliah umum kepada ratusan mahasiswa program studi hubungan internasional yang berasal dari seluruh Indonesia di Universitas Paramadina Jakarta.

Kedatangan Janos bertepatan dengan pelaksanaan pertemuan Sela Nasional Mahasiswa Hubungan Internasional se-Indonesia ke 24 ( PSMHII XXIV) yang tahun ini memilih Universitas Paramadina.

Kuliah umum yang diberikan Janos tersebut bertepatan dengan kunjungan kerjanya ke Indonesia dan sejumlah negara di Asia Tenggara.  Dan Indonesia mendapatkan kehormatan sebagai tempat perhentian pertama dalam rangkaian kunjungannya.

"Indonesia adalah negara yang unik dan mengagumkan. Kalian harus bangga dengan Indonesia, karena negara ini sukses tidak hanya menjalankan demokrasi, tetapi juga membangun ekonomi dan sumber daya manusia yang mumpuni," ujar Menlu Janos, dalam kuliah umum berjudul "Europe-Asia Relations In Light of Strategic Ties Between The Two Continents".

Hungaria giat menjalin kerja sama dengan berbagai negara berkembang di kawasan Asia. Dia mengatakan kawasan Asia merupakan pasar baru yang lebih potensial. "Hubungan antara Hungaria dan Indonesia juga diharapkan semakin meningkat di berbagai bidang," katanya.

Sumber : Republika.co.id dan Antara

E-mail: info@paramadina.ac.id