Universitas Paramadina Masuk 100 Smart Campus

Telkom Smart Campus Award  (Tesca) merupakan penghargaan khusus bagi kampus-kampus Tanah Air yang efektif mengimplementasikan Teknologi Informatika dan Komunikasi dalam kegiatan akademis mereka

Tesca sendiri merupakan bagian dari Indigo Awards.   Penghargaan ini  rutin diberikan setiap tahun, dan merupakan hasil kerja sama PT Telkom Indonesia dengan Aptikom serta didukung oleh Ditjen Dikti Kemendikbud dan Detiknas.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Information and Communication Technology (ICT) awareness di komunitas Perguruan Tinggi sekaligus sebagai ajangbenchmarking di antara kampus-kampus Tanah Air di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi yang menunjang kampus sebagai center of excellence.

Tiap tahun, Tesca menilai ribuan perguruan tinggi di Indonesia dengan menggunakan tujuh dimensi utama, yakni Suprastruktur Kampus, Infrastruktur Teknologi, Profil Pemangku Kepentingan, Ragam Pemanfaatan dan Aplikasi, Strategi Pendidikan Nasional, Dampak dan Manfaat Penerapan Teknologi, serta Komunitas Eksternal.

Melalui penilaian tersebut di atas maka tahun ini Universitas Paramadina mendapatkan kehormatan masuk sebagai 100 Smart Campus di Indonesia.

sumber : tescaindonesia.org dan kampus.okezone.com

E-mail: info@paramadina.ac.id