“Workshop Rendering Bagi Pelajar”

Universitas Paramadina, 3 November 2012

Rangkaian kegiatan PSDC 2012 “HIMA-Universitas-Industri-Masyarakat”

Guna meningkatkan kualitas desain para pelajar peserta lomba, “Paramadina Sandal Design Challenge 2012“ (PSDC 2012), maka Improdes (HIMA DPI) mengadakan workshop rendering bagi siswa SMU dan sederajat. Rendering adalah sebuah metode untuk menggambarkan sebuah desain secara 3 dimensi agar terlihat lebih nyata dan menonjolkan kelebihan produk atau ide dari desainernya. Rendering juga digunakan sebagai metode untuk me “reka” bagaimana ide diimplementasikan, serta sebagai alat presentasi yang representative menggambarkan ide dalam wujud yang mendekati realita.

Kegiatan ini dipandu oleh para desainer profesional dari PT.TBS, dosen desain, serta rekan-rekan mahasiswa. Pada kegiatan ini, peserta difasilitasi berbagai perlengakapan gambar dan diberi pengarahan bagaimana membuat gambar rendering sebagaimana biasa dilakukan oleh para desainer. Selain untuk meningkatkan kualitas desain mereka, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan pengalaman dan gambaran mengenai pendidikan desain produk.

Kegiatan ini merupakan kerjasama Program studi Desain Produk Industri (DPI), Improdes (HIMA DPI), serta PT. Tritunggal Bangun Sejahtera (rekanan industri universitas Paramadina, produsen sandal merek : Connec, Cafu, Ontop, dsb). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan PSDC 2012. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan dapat memberikan semangat meningkatkan minat bagi rekan-rekan pelajar untuk menekuni bidang ilmu desain produk. (DPI/November 2012)

E-mail: info@paramadina.ac.id